2007年 07月 22日
以前からその存在は知っていたものの敷居が高くて中々行くことが出来なかった 小笠原伯爵邸ですが、CFP相続合格のお祝いも兼ねて行って参りました。 まずはシャンパーニュで乾杯 高級レストランなので写真撮影は禁止かと思ったのですが快く撮影に協力して頂いて感動しました。 アペリティーヴォ 青パパイヤとフォアグラ パンはオリーブオイルを付けて頂きます。 和牛のタルタルと山羊のチーズ ガルバンソ豆のフムスのコカ 赤貝 パンセタのだしとシードルビネガー りんごのジュレ 松前昆布とミントのビナグレタ あいなめのフリート さくらんぼとマイクロリーフ うっかりフラッシュを点けて撮影して光ってしまいました。。。 まこもたけ うずら卵 黒トリュフジュースとキャビア ほうぼうのコンフィ テクスチャーをつけたジンライム 野菜のサンファナ ずんだ豆のピュレ 酔い覚ましに頂いた サンタニオル ピレネー山脈のお水だそうです。ガス入りでとても美味しかったです。 ”海と山”ほうれん草を詰めた小いか ソラマメと煮込んだスペイン産鳩もも肉 タマリンドのソースを添えた胸肉 鳩のお肉を食べるのは初めてでした。味は鴨肉に似ているように思いました。 スッポンのアロス ライチのソルベとマンゴープリン ラ・マセタ スペイン語で籠という意味らしいです。 真ん中にある籠状のものは”ある食材”をチョコレートでコーティングしたのですがその日本食で使われる意外な”ある食材”とは??? 答えは次の記事で。
by natsu-usagi
| 2007-07-22 18:41
| 食
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